Pot 500g
Miel récolté dans le Haut-Rhin, France.
La race d'abeilles utilisée est la Buckfast issue du croisement de nombreuses souches d'Apis mellifera dans l'abbaye du même nom par le moine Bénédictin Frère Adam, considéré aujourd'hui comme le meilleur généticien mondial dans le domaine de l'Apiculture.
C'est une petite production artisanale, une apiculture naturelle respectueuse et proche des abeilles.
Ce miel de Tilleul de couleur jaune clair est issu de rûches placées directement à Habsheim.
Il diffuse un arôme mentholé très caractéristique (balsamique et persistant), son goût est doux, mentholé et citronné, sa saveur puissante rappelle les effluves des sous-bois de tilleul en fleurs.
C'est un miel très bénéfique pour la santé, depuis longtemps recommandé pour renforcer l'organisme, calmer des douleurs et traiter des problèmes de santé dont les troubles de l'insomnie.
Usages en cuisine :
Le miel de tilleul est parfait pour sucrer les thés et tisanes.
Il se marie très bien également avec des melons, abricots et pêches.
En sucré/salé avec le poulet ou l'agneau.
Et évidemment en tartine sur une belle tranche de pain frais.