Pot 500g
Miel récolté dans le Haut-Rhin, France.
La race d'abeilles utilisée est la Buckfast issue du croisement de nombreuses souches d'Apis mellifera dans l'abbaye du même nom par le moine Bénédictin Frère Adam, considéré aujourd'hui comme le meilleur généticien mondial dans le domaine de l'Apiculture.
C'est une petite production artisanale, une apiculture naturelle respectueuse et proche des abeilles.
Ce miel de Sapin d'une couleur ambré très foncé est issu de rûches placées dans la vallée de Masevaux.
Son parfum est boisé, résineux, prononcé avec parfois une note mentholée, son goût est malté, balsamique, doux, sans amertume, avec une note de noisette ou de pain grillé.
Miel très convoité, il est le fruit d'une production différente de celle habituellement réalisée par les abeilles. En effet, elles collectent le miellat, une substance liquide visqueuse et épaisse, excrétée par des pucerons, et déposée ensuite sur des végétaux, comme l'épicéa et le sapin.
Ce miel de sapin tire aussi sa particularité de sa richesse en oligoéléments. Ce miel est un produit antiseptique, anti-inflammatoire et reminéralisant.
Il aide à lutter contre les infections urinaires et respiratoires.
Usages en cuisine :
Comme base dans une sauce accompagnant des légumes ou des crustacés.
Excellent avec un magret de canard.
Pour l'utiliser dans une sauce pour un plat salé, contrebalancer le goût avec une pointe d'acidité (citron ou vinaigre)
Avec des fromages à pâte pressée souple et doux.